15/9/08

MAS CERCA DE LOS PUNTEROS

En cancha del Deportivo Beltran por la cuarta fecha del torneo clausura de la liga Avellaneda se enfrentaron Alumni que hizo de local y el Deportivo Beltran. Brindando un partido que en los primeros minutos el “depo” supo definirlo y que en el segundo tiempo gracias a la poca personalidad por parte del arbitro el juego brusco fuera un recurso constante utilizado por los dirigido por Gonzalo Zunzunegui..

En el primer tiempo el equipo de Rene arranco bien, manejando el partido y creando situaciones de gol con un buen juego colectivo pero la apertura del marcador llego desde una pelota parada ejecutada, como siempre nos tiene acostumbrado a una exquisita precisión Francisco Peguenche, que desde la derecha cerca de la banda del lateral la colgó al ángulo del primer palo de un arquero que nada pudo hacer, parecido iba a ser el segundo porque desde el mismo sector pero esta vez la ejecución fue en forma de centro, nadie logra conectar, el arquero que duda la pelota pica en el área chica e ingresa casi por el medio del arco. El “depo” era dueño del partido y los locales no lograban hacer pie, la ultima línea se adelantaba demasiado y el medio no existía, Beltran ordenadamente presionaba y salía rápido de contra fue así como el tercero llego, luego de que Julio Torres presionara en la mitad de la cancha y se fuera solo camino hacia el gol, definiendo con un toque sutil por el costado izquierdo del arquero, el equipo de Tellechea se iba al descanso con una buena diferencia que podría haber sido de un par de goles mas si Aguilera hubiera estado enchufado pero parecía que no era su partido ya que en el segundo tiempo tuvo un altercado con varios jugadores de Alumni quien claramente no salieron a jugar si no a querer provocar a Gastón que reacciono tras una agresión propinada por el lateral derecho de los locales quien en vez de ir a marcarlo y le tiro una piña dos veces y él reacciono de la misma manera el arbitro que en ningún momento estuvo a la altura del encuentro expulso a Aguilera solamente, de ahí en mas “el partido se pico” y cada pelota dividida los de Lamarque iban con excesiva agresividad y de tanto utilizar este recurso luego de varias infracciones Alumni se quedo con uno menos tras la expulsión de Monzón que se arrojo con los dos pies hacia adelante a la altura de la rodilla a Oscar Belloso que si no hubiese sido que lo agarra en el aire hasta lo podría haber fracturado. Por ultimo luego de quedar muy expuesto atrás el equipo local, llegaría el cuarto tanto a cargo de Belloso.
Se sabia de antemano la diferencia que existe entre ambos planteles y Beltran mostró claramente en el campo de juego esa diferencia y el partido salió como su DT lo pedía, creando las situaciones para que el partido quede definido en el primer tiempo y luego manejar esa diferencia, y fue así nomás lo que sucedió. Con este triunfo el “depo” queda como tercero a tres puntos de Puente Molina teniendo que enfrentarlo todavía.
EL 4-4-2 lo formaron: por el lateral derecho Cristian Aballay, por el izquierdo Walter Martínez, los centrales, Nazareno Vidoni sobrando y Damián Suárez, en el medio campo por izquierda Francisco Peguenche y por izquierda Julio Cesar Torres, el doble cinco con Miguel Santibáñez y Rubén Grizy, los puntas fueron Oscar Díaz y Gastón Aguilera, en el arco Camilo Páez. Arbitro: Velásquez, los líneas: Riquelme y Mellado.

En cuarta división en un durísimo partido el equipo dirigido por Espinoza logro tres puntos valiosísimos en un partido con muchas situaciones claras de gol para ambos conjuntos, en el primer tiempo llego la apertura del marcador por parte de Oscar Belloso, luego de una excelente jugada colectiva donde sus compañeros lo dejaron mano a mano con el arquero tras varios toques y Belloso definió con frialdad, este mismo quien fue la figura del partido en el segundo tiempo y tras estar empatado el encuentro y Beltran contar con varias situaciones de gol y de quedarse con dos menos tras la expulsión de Medina y de Fabio Peña, luego de quedar nuevamente mano a mano con el arquero toca hacia el medio para que Cesar Báez solo tenga que empujarla. Gran victoria obtenida por el equipo de “juanjo” para quedar como uno de los punteros de la divisional y ilusionarse con un nuevo campeonato.
En tantos los veteranos siguen invictos y como favoritos a lograr el titulo luego de llevar cuatro partidos ganados, esta vez ganaron 2 a 0 con goles de Berlanda e Izaguirre.